毎月恒例のBIEN-ETRE MAISON(ビヤンネートル)。
11月は念願の和栗!!!
後半の日程にして「栗の入荷が…」とかになったら悲しいので、意気込んで前半の日程を予約(してくれたのは同僚)。
和栗/レモンマートル/ダージリン
和栗とベリー、カシスとの組み合わせは特に珍しくはなく。
グラスの上部にあるチュイルやメレンゲの味が柔らかめ(栗との対比がそこまで感じられない)のが、栗の美味しさが消されなくて好みなので、これはとても嬉しかった!
ヌガティーヌカカオ(ビヤンネートルのヌガティーヌはいつも美味しい♩)、ダージリンのジェラートも単体でも美味しいけれど、その上下のグラニテや柚子ピールを絡めて食べると美味しさ倍増。
柿の柚子バターキャラメルソテーも柿の食感残っておいて崩れていなくて◎ここまではもう一つ食べたい位に大好きな味、構成。
だったけれど…最後の和栗のフラン(味も食感も…ジュレが合っていたのでは)、ハニーカシスソース(パンチがあり過ぎてこの味しかしない、量が多い)で…とは言え、やはり来月も行くのだろうなぁ。
まぁ、毎月行っていれば、好みの月もそうでない時もあるということで。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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