当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE12月号*ベーコンとマッシュルームのドフィノワを作りました。

  • TB 季絵

2024.11.15

  • 0

この記事をクリップする

LEE12月号

ワタナベマキさんレシピ

冬のおもてなしは「ドフィノワ」で決まり!

LEE12月号はワタナベマキさんのドフィノワレシピ。
事前に作っておいて、食べる直前に焼いたらOK。

習い事のある日は時間もないし、お腹も空いてるし・・。
これは夕方バタバタな平日にぴったりなレシピです。

鶏肉とりんごのドフィノワもご馳走感たっぷりでした。

ベーコンとマッシュルームのドフィノワ

今回作ったのはベーコンとマッシュルームのドフィノワ。

ベーコンの塩気とガーリックが効いて、ワインが欲しくなります。
グラタンのような、シチューのような熱々ドフィノワ。
すっかり家族でハマっています。

LEE12月号 ドフィノワ

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる