“セッションによってアーティストたちの才能を開放する音楽チャンネル”というコンセプトで、さまざまなアーティスト達のセッション動画を配信している「OPEN MIC (オープンマイク) by JIM BEAM」というYouTubeチャンネルをご存じでしょうか。私は「第ゼロ感 / 10-FEET × 湘南乃風 」の動画をおすすめされて(AIに)視聴してから、すっかりファンに。今日は、配信されている動画の中でも2組のコラボによるちょっと懐かしいナンバーをかけながら、ジムビーム ハイボールとLEEレシピのおつまみを楽しみたいと思います。OPEN MIC by JIM BEAM
Part
1
クミン風味の揚げ焼きポテト(p.174)/タコと貝割れ*のサラダ(p.176)
SEAMO × nobodyknows+ × KURO(HOME MADE 家族)
No.1 ルパン・ザ・ファイヤー
~ヒロインの気持ちで、気分上々
No.2 ココロオドル
~みんなで踊ろう!
No.3 Hero’s Come Back!!
~物語が再び動き出す
「クミン風味の揚げ焼きポテト」は予想はしていましたが、ハイボールに合います!作り方もとっても簡単で、「カリッと揚げ焼き」がポイントです。ポテトはインカのめざめを使ったところ、色鮮やかに仕上がり、おいもの甘みが味付けとマッチしておいしかったです。
「タコと貝割れのサラダ」は家族が貝割れの辛味が苦手なため、ブロッコリースプラウトで代用させていただきました(すみません)。ドレッシングにはぜひレモン汁を!爽やかなレモンに粒マスタードとはちみつが良いアクセントに。具材を立たせる優しい味です。
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Part
2
鶏むね肉のハニーマスタードソース
Def Tech × MONKEY MAJIK × REO MATSUMOTO
No.1 MONKEY MAGIC
~あれ!?孫悟空が見える…(夫「酔ってるの?」)
No.2 空はまるで
~あれ!?涙が…(夫「酔ってるね」)
「鶏むね肉のハニーマスタードソース」は先程のサラダと調味料が似ていますが、あちらは隠し味だったのに対し、こちらはハニーマスタードが味付けの主役です。カタカナですが、おしょうゆも加わって日本人好みの甘辛味です。小麦粉をまぶす下ごしらえのおかげか、むね肉がパサつかずふっくらとしていておいしい。おつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりの一品です。
No.3 My Way
~明日も頑張ろう!
ここらへんでお開きに。アイスですっきり、濃い目のコーヒーが沁みます。
おまけ
「第ゼロ感 / 10-FEET × 湘南乃風 」ですが、イヤホンで聞いていたこともあり、いきなりステージに放り込まれたような衝撃を受けました。「これ、セッションじゃなくて試合じゃん…」。襲い掛かる強すぎる対戦相手に、闘志全開で突っ込んでいく主人公たちの構図。圧巻のステージでした。
078 なかち
078 - なかち
主婦 / 東京都 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(16歳)・娘(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/3年間すごしたイギリスから帰国後、一念発起して長年の夢だったイメージコンサルタントの資格を取得しました。色や形をじっくり見ることが好きで、好みにドンピシャな洋服や雑貨を見つけると心が躍ります。おいしいコーヒーとパンに癒されます。日々の暮らしで感じたちょっとした幸せを、みなさんと共有できたらと思います。身長162cm。パーソナルカラーオータム、骨格ナチュラルです。
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