とってもすてきな同期のみなさまがいる中で、活動を続けさせていただけることへの驚きと、これまでブログを読んでくださったみなさま、LEE編集者の皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
改めまして
4年目もご挨拶させてください
「LEE」は母が購読していて、小さい頃から身近な存在です。LEE100人隊のブログは学生時代から、愛読させていただいていました。
衣・食・住ですと、「食」の情報ばかりですが、これからも地元宮崎や鹿児島の魅力を発信していきたいと思います。ほかにも、うつわや、北欧雑貨にインテリア、そして季節を楽しむための「暮らし」に纏わることも綴っていきたいです。
優柔不断な私のモノ選びや、クリスマスやお正月、バレンタインにハロウィンなどのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまうのですが、よろしければ、これからもお付き合いください!
どうぞよろしくお願いいたします。
2024年選んだシュトーレンは?
初心を忘れないためにも、TBとなって1本目のブログも「シュトーレン」のはなしを!
まずはわが家のシュトーレン事情
2023年は黒田ぱん
2022年はナスファームヴィレッジからお取り寄せしたKANELBREADのものを
今年はどうしようかなと思っていたら、鹿児島でお気に入りのお店からシュトーレンが販売されるとの情報をgetしました。
鹿児島県姶良市にあるChanaan
鹿児島に来て3年経ちますが、好きなパン屋さんのひとつが「Chanaan」
今年の夏はかき氷もいただきました!
※撮影•ブログ掲載許可をいただきました
さてさて、本題のシュトーレンは↓
こちらはハーフサイズ
ハーフやミニのサイズもあり、ふたり暮らしなので、大変ありがたいサイズ感です。
私の記憶では、恐らくeringoさんのこちらのクリップを読んで、シュトーレンに憧れを抱くようになりました。
2016年のシュトーレンの会なのですが、chanaanさん、TAKIBI BAKERYさんのシュトーレンが登場していて、なんだかご縁を感じずにはいられないクリップです。
さっそくいただきました
断面はこのような感じでした↓
スパイスはシナモン、ナツメグだけなので、お子さまも楽しめるお味!
ナッツの食感のアクセントになっていて、ここから味の変化を楽しむために、ちびちびと少しずつスライスしていただこうと思います。
12月から配送もしているようでしたので、気になる方は、Instagram等をご確認ください!
……
最後になりますが、
改めて4年目もよろしくお願いいたします!
023 おしまり
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/162cm/LEE100人隊の活動4年目(TB1年目)/衣・食・住ですと、「食・住・(衣)」のバランス。うつわや北欧雑貨、インテリアをコツコツ集めています。そして、季節を楽しむ「暮らし」を大切にしています。優柔不断な私のモノ選びや、季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまうのですが、よろしければ、おつき合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力もお届けします。
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TB おしまり