何年も続いていた我が家のフライパン問題にようやく終止符が(笑)
以前は、テフロン加工のものを愛用していました。
1年くらいで寿命が見えてきてそろそろ買い替え、、、と思いながら、
だましだまし、半年は持たせて捨ててを繰り返し(笑)
テフロンコーティングがはがれていく様子を見ながら調理し、これ大丈夫??と思いながら
調べていくと、有害物質が含まれているよう。
私みたいに、ズボラな扱いだとすぐ劣化してしまいます。
鉄のフライパンは、重いし焦げ付くし手入れが面倒と思っていましたが、
こちらは、そんなデメリットをなくしたフライパン。
28センチを購入。
少々重たいですが、持ってみるとこんな感じ。
安心のメイドインジャパンです。
鉄フライパンに変えてよかったこと。
料理してからすぐにフライパンを洗うので、
食後、油まみれのフライパン洗わなきゃ~というプチストレスもなくなりました。
あとは、やっぱり料理がおいしく感じます。
逆に難点は。。。
油をよく使うようになりました。
油をたくさん使うと確かに美味しいです(^^;
朝、これで卵焼きを作ると髪が油臭~~くなり一日引きづりました。
洗うとき、油めがけてわしゃわしゃ豪快に洗うので、シンクが汚れやすくなりました。
うまくいけば一生もののフライパン。
おばあちゃんになっても、これを使っていければな~と思います。
ひらこ
36歳/夫・息子(6歳・3歳)/シンプル・カジ ュアルが好きです。現在、夫が単身赴任中で二人の息子に振り回されながら子育てを楽しんでいます。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひらこ