会社の先輩と新宿のCAFE TABATHAにてランチ?
こちらは高島屋内にある子連れ歓迎のカフェ。
キッズチェアやバンボなどが置いてあるだけでなく窓際の席からは電車も見えます⭐️
いただいたランチはサーモンとサワークリームのガレット?
トップ画がそれなんですが、全くガレットが見えないくらいのたっぷり載った具。
一見サラダみたいです。
ガレット生地はモッチモチ!
サワークリームが爽やかでとっても美味しいです。
さらにデザートはこちら。
ミックスベリートライフル❤️
たっぷりのベリーと生クリーム、アイス、スポンジケーキが入ってます。
これまた酸味と甘みが絶妙!
この日は会社を午前休している先輩と、午後から子供のお迎えがある先輩との3人でランチだったので集合は朝早めの10時。
お店の開店時間だったので混まない時間に入れ、午前中にデザートまでがっつり食べれました❤️
お店を出る頃には行列ができていたので午前中早めに行くことをオススメします?
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB MOGI