料理部

揚げないカリッとカレーパン

  • シオ

2017.02.21

  • 14

この記事をクリップする

018 なおっちさんが紹介されていた、吉永麻衣子さんのパンレシピに、ハマりにハマっております!!

私が選んだのは「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」というレシピ本。

生地を冷蔵庫に作り置きできるから
毎朝、焼きたてパンが食べられる幸せ…♩

カレーパンもトースターでカリッとできあがり!
朝から揚げ物なんてやりたくないですもんね。

 

計量〜片付け = 10分!

ズボラな私でも続けられるのは、やっぱりレシピの簡単さ!
生地は前日の夜に作るのですが、作り始めてから洗い物まで10〜15分あればできちゃいます。
一度生地を作ってしまえば5日間は保存できるので、本当に楽々〜。

生地を作るのに使う道具・洗い物はたったこれだけ!

 

作り置き生地を使って…

ウインナーロールも…

丸パンも…

あんパンだってできちゃいます!

焼き立てがうれしくて、最近は朝食のみならず、お昼にもパンばかり食べている私です。

なおっちさんありがとう〜!

シオ

34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる