018 なおっちさんが紹介されていた、吉永麻衣子さんのパンレシピに、ハマりにハマっております!!
私が選んだのは「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」というレシピ本。
生地を冷蔵庫に作り置きできるから
毎朝、焼きたてパンが食べられる幸せ…♩
カレーパンもトースターでカリッとできあがり!
朝から揚げ物なんてやりたくないですもんね。
計量〜片付け = 10分!
ズボラな私でも続けられるのは、やっぱりレシピの簡単さ!
生地は前日の夜に作るのですが、作り始めてから洗い物まで10〜15分あればできちゃいます。
一度生地を作ってしまえば5日間は保存できるので、本当に楽々〜。
生地を作るのに使う道具・洗い物はたったこれだけ!
作り置き生地を使って…
ウインナーロールも…
丸パンも…
あんパンだってできちゃいます!
焼き立てがうれしくて、最近は朝食のみならず、お昼にもパンばかり食べている私です。
なおっちさんありがとう〜!
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ