三連休も最終日。
今日はちょっと寒い朝。
スープで温まりたい気分。
オットからもリクエストがあったのでかぼちゃスープを朝ごはんに作りました。
尾粂さんの野菜だしで簡単スープ
スープと言えば玉ねぎやら炒めて…という朝からはちょっと…ね。工程を極力省きたかったので、以前購入してた『尾粂』さんの野菜出汁を使うことに。
尾粂さんと言えば、三重のヴィソンや麻布台ヒルズで自分好みのお出汁が作れますよね❤(いつか作ってみたい)
さて、スープ作り。
まずはかぼちゃレンチンで下茹で、この出汁と混ぜてからマッシュして(丁寧な人はブレンダーするよね💦)、水と牛乳で伸ばして塩コショウとバターひとかけ入れて。
出来上がり!
仕上げはカリカリベーコン
少しだけオサレにしたくて、カリカリベーコン(これも電子レンジで温めるだけで、カリカリベーコンに。油使わなくて便利!)を乗せてみたら
し、沈んだ
そりゃそうだ。
けど、バタールと一緒に食べたら美味しかった!オットも喜んでくれてので、良かったとする。
LEE11月号の有賀さんのスープも作りたいと思いつつ出来てない。
Yukapo
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。