11月号のこちらの特集は、もうチェックされましたか?
わが家でも、リピートしている「LEE100人隊お助けおいしい名品」をご紹介!
常にスタンバイ
水も油も、フタいらずで羽根付きに
言わずと知れた名品「大阪王将 羽根つき餃子」は、わが家でも、冷凍庫に常にスタンバイ!
1番のお気に入りPointは、並べて火にかけるだけの簡単調理!
フライパンに並べたあとは、じっくり見守っているだけで、パッケージのようなパリパリの香ばしい羽根ができます。
さっそく
今夜のプラス一品に
フライパンの寿命がきたのか、撮影する日に限って、うまくフライパンから移せず…
薄目でみてください↓
本来はもっと大きい羽根が作れるんです(涙)
冷めてしまうと羽根がパリパリが半減してしまうので、温かいうちにぜひ!
おまけ
新しい味変調味料
こちらはいただきものの「ででスコ」
原材料は、辺塚だいだい(皮・果汁)、ハバネロ、天然塩の3つのみ!
辺塚だいだい(柑橘)を方言で「でで」と言い、鹿児島県大隅半島辺塚地域にのみ、昔から自生するそう。
これが餃子にも合う!
タバスコのように、辛味を足したいときに使うのがオススメとのこと。塩を足して鳥刺しにも◎
……
話は逸れましたが、「100人隊お助けおいしい名品」は他にも色々!気になる方は、誌面やWEBでチェックしてみてください。
023 おしまり
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
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