こんにちは もえです。
LEE11月号では、LEE100人隊\お助け/おいしい名品大賞 が特集されており、スーパーで買えるもの、無印良品部門、カルディコーヒーファーム部門とそれぞれの大賞商品が紹介されています!
うちも使ってる〜!というものから試したことないから次買ってみよう!と思うものまでたくさん。
まだチェックしてない方はぜひチェックしてみてください〜
【ヤマモリ】タイカレー プーパッポン
私が初めて食べた時、感動したこちらの商品を誌面で紹介していただきました♡
プーパッポンカレーはご存じでしょうか?
タイ料理で 蟹と玉子のカレー炒め です。
タイのバンコクにあるシーフードレストラン「ソンブーン」で食べたプーパッポンカリーがもう感動レベルで美味しくて、初めて食べた時はふわふわ卵に蟹の旨味がぎっしり、そしてカレー味が全体のバランスを整えていて…もうその美味しさに衝撃を受けました。
日本でもタイ料理を食べに行ったらプーパッポンがあれば注文し、ソンブーンの味を探していたのですが、なかなか見つからず。(どれも美味しいんですけどね。ソンブーンのものとは何かが違ったんです)
たまたまスーパーで見つけたこれを買って食べてみたら、これだーーー!!!っとなりました。
簡単!温めるだけ!
レトルトなので、温めるだけ!
しかも最近は袋ごとレンジでチンもできる!お湯で温めるのもめんどくさい民(私)は歓喜!!
これこれ〜!現地の味!
ある日のお昼ご飯にいただきました。
卵のふんわり感、蟹の味もしっかりしてトロッとした感じも、これこれ〜!
そんなに辛くもなく、食べやすいんです。美味しい〜。
タイに行かずとも、タイ料理屋さんに行かずとも、自宅で本格タイ料理が楽しめる♡
こちらもおすすめ
同じくヤマモリさんのプーパッポンカリーの素。
こちらは”素”なので、一手間調理が必要です。
といっても、ネギと卵だけで一緒に炒めるだけ!炒めすぎは厳禁です。とろっとろの段階で火を消してください。
こちらもね、、めっちゃ本格的でめっちゃ美味しいんです。。
卵のふわふわトロトロ具合は自分の好みで調節でき、より卵感があってご飯にかけるカレーというより、おかずのプーパッポンになります。
よければ食べ比べもしてみてください♡
他にも気になるものがいっぱい
100人隊のおすすめは信頼度抜群なので、他の大賞商品もきっと便利で美味しい!
ひとまず、ちょうど今は無印良品週間なので無印部門を大いに参考させていただきます♪
065 - もえ
会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊
35歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/旅、お出かけ、キャンプが大好きの根っからのアウトドア派。おいしいごはん、スイーツめぐりも好きですが、0歳娘を連れてはハードル高く今はもっぱらテイクアウトできるスイーツやパン屋さんを巡っています。最近始めたことは貸し農園での野菜づくりです。そんなアクティブな日々を綴っていきます。身長151cm。
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065 もえ