少し汗ばむくらいの気持ち良いお天気だった日、緑に囲まれた素敵なお店で絶品クレープをいただいてきました。
世田谷区用賀にある世田谷ガーデン倶楽部の中にある、『Moderato On The Green』というお店で、LEE10月号『雅姫さんが行く 料理家のキッチン』では、このお店を監修されている植松良枝さんと雅姫さんの楽しそうなお料理風景をじっくり拝見することができます。
※お店のブログ掲載許可をいただいております。
Moderato On The Green~落ち着いた住宅街の中にある、緑あふれる隠れ家的なお店
大通りから少し入ったところにあり、すごく落ち着いた雰囲気のお店です。
オープン前からすでに何人か並んでいて、その人気ぶりを感じました。
世田谷ガーデン倶楽部はお庭づくりに関して、資材の相談やデザイン、メンテナンスなど様々な相談にのってくださる会社なんだそう。実際、門から歩いて行って一番最初に目に入るのは、自然石がふんだんに使われた、緑豊かでうっとりするようなお庭です。
一歩足を踏み入れるだけで都会の喧騒を忘れさせてくれるような、静かで開放的な空間が広がっています。
店内もゆとりのあるレイアウトで、小さな子どもが遊べるようなキッズスペースもありました。
とても居心地が良くて、何時間でも居られそうなお店でした。
クレープはデザート系とお食事系両方あります。迷いに迷って。。
お食事系のクレープにしました。
わたしは『グリルドサーモンときのこのクレープ』、くみちゃんは生ハムのクレープに。
具材の組み合わせが最高で美味しいのはもう言うまでもなく、食べ応えもばっちりでした。
デザート系のクレープもすごく美味しそうだったので、また早く再訪せねばと思っています。。!
くみちゃんと話す、語る、コーデが被る。笑
前回ふたりで会った時もそうでしたが、今回もずっっとしゃべっていました笑
そして前回のブログにも書いた気がしますが、くみちゃんは自分の軸をしっかり持っていて、広い視野で物事を考えられる人。
可憐な見た目からは想像つかないくらい前向きなエネルギーにあふれていて、自分が決めた目標に向かって実直に努力ができる人です。
同じLEE世代として、共感すること、真似したいことがたくさん。
そしてこの日も色違いでL.L.Bean グローサリー・トートを持って行きました♡(トップ画と同じ写真です)
しかもトートだけでなく、コーデもシアーカットソーとジレが被るというミラクル!笑
本当に楽しいひとときでした。
くみちゃん、いつもありがとう♡
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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