[LEE100人隊お助けおいしい名品大賞]これ1つで間違いない味に!【シバタ焼き肉のたれ(甘口)】
-
TB ひと
2024.10.28
- 1
みなさまLEE11月号はご覧になりましたか?
11月号では「LEE100人隊お助けおいしい名品大賞」という特集でさまざまな食品や調味料、日々のご飯のお助けアイテムがたくさん載っています。
私が選んだものも載せていただいたのですが、それがこちら
シバタ焼き肉のたれ 甘口
焼き肉のたれ自体をあまり買ったことがなかったのですが、コロナ禍でおうちごはんが増え常備していた調味料では追い付かなくなり、、数ある焼き肉のたれの中から何となく選んで買ったのがきっかけです。
こだわりが詰まった完全手作り!!
創業当初から今も変わらない味だそうですが、材料にたくさんのこだわりが!
秋田県産の醤油やリンゴを使っていたり、原材料に含まれるお味噌や梅まで手作りなのだそう!そりゃ美味しいわけだ!
辛すぎず甘すぎずバランスの良い味。
こだわりの材料を使っているだけあり、深い味わいでお肉や野菜の味を一層引き立ててくれます。
昔ながらのトロっとしたたれ
とろっとしてるので食材によくからんでくれ、ます。焼き肉店や学校給食などにも使われているそうですよ。
私がよくやるのはお肉に小麦粉をはたいてこんがりお肉を焼いてからタレを入れるのですが、漬け込んでから焼くとより美味しいとHPに記載がありました。たしかに!今度やってみよう♪
(写真は粉をつけずにやってみました)
とにかく、お野菜やお肉にこれ一本で味が決まり、ご飯がすすむおかずが完成しちゃいます。
これにキムチやナムルがあったら炊きたてご飯何杯もすすんじゃいますね!(ビールも)
甘口の他に辛口、生姜味もあるようです。
甘口を何回もリピートしていますが、次は生姜味試してみようかな。
原材料を見ればわかりますが、余計なものは一切入っていないですし、お子様から大人まで安心して食べられるのもいいですよね。
取り扱っているスーパーも多いと思うので、見かけたら是非試してみて下さい♪
誌面ではp.145に掲載されています。
↓こちらもあわせてご覧ください。
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、美容、ライフスタイル、食……さまざまなことに興味があり脳内いつも忙しいです。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶり。家族や周りの人を大切に、好きなモノやコトなどに使う自分の時間も大切にしたいです。蠍座の女。A型。身長153㎝。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
えいちゃん