この時期のLEEと言えば・・・
「豚コマレシピ!」
数々のLEEのレシピの中でも
私の中でベスト3に入るであろう、豚こまレシピ特集の季節がやってきましたよ~!
LEE3月号、瀬尾幸子さんレシピ特集です。
今日は「豚こま、玉ねぎ、小松菜の塩炒め」です。
家にある材料だったり、スーパーで手に入りやすい旬のお野菜を使った
とても家庭的なレシピですが、ちょっと工夫があるだけで美味しさが
全然違うんですね。
この塩炒めの場合は、最後に、鶏がらスープの素と水を入れての、必殺・炒めゆで!!
ほんと、これがあるか・ないかで、おいしさの違いが全然違うんです。
さすがLEE。さすが、プロ。
この日のおかずは他に、もやしとしめじのバター焼き、グリーンサラダ、白菜のお味噌汁です。
いつもの、質素なわが家のお夕飯ですが、豚こま最強レシピのおかげで
味も、栄養も大満足。ありがとうございました。
まだまだほかにも作りたいレシピがいっぱいです。
リョウコ
38歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部/日々の暮らしと家族の笑顔を大切に♡毎日のおいしいごはんと、お花、ちょこっとDIYがすき。
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