先日YOKOHAMA CARAMEL LABO の生キャラメルをいただきました!
生キャラメルといえば北海道のイメージから抜けられていなくて(昭和生まれなのが丸わかりですね)
食べてみておしゃれでいろんな味があるのだなとびっくりしました。
CARAMEL LABO の生キャラメル美味しい〜
キャラメルって甘ったるい感じが実は苦手で、生キャラメルを食べたときも、ちょっと食べるだけだと美味しいのですが、たくさんはいらないかなぁと思った記憶があります(ここ10年以上、キャラメルも生キャラメルも食べてなくて)
しかーし、YOKOHAMA CARAMEL LABO のキャラメルを開けてみてびっくり!
いろんな色があって、いろんな味があって面白いんです。
綺麗て見ているだけで幸せな気持ちに🎵
味はバニラ、ピンクソルト、ダブルナッツ 、アールグレイ、フレンチラムレーズン、ラズベリー、完熟マンゴー、宇治抹茶、シナモンアップル、エスプレッソコーヒーとのことです。
一つ食べてみるとあら美味しい!あっという間に舌の上でとろけてなくなって、もう一つ食べたい!
同じ味はないから飽きずにどんどん食べられる!という、生キャラメルにこれまでハマったことがなかった私でも「また食べたい!」と思ってしまいました。
美味しかったので横浜行くタイミングがあったら買ってみよう〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。