当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

フィリピンの野菜「シンカマス」を食べてみました

  • TB 季絵

2024.10.26

  • 0

この記事をクリップする

なにこれ!?

フィリピンの野菜

シンカマス

フィリピンの野菜、シンカマスを初めて食べてみました。
日本語だとくずいも・・?

見た目は芋です。
カットすると白。

カットした感覚は山芋のような感じでした。

皮はこんな感じ。
繊維質ですよね。

フィリピン シンカマス

そのまま食べるシンカマス

生でも食べられるシンカマス。
まずは味見。
薄く切って食べてみました。

食感はりんごやなし。
ほんのり甘いです。
繊維あり。
大根、りんご、山芋・・・を足して割ったような・・。

シンカマスでサラダ

生でも食べられるのでサラダに。
細切りにしてマヨネーズ、醤油、鰹節であえました。
シャキシャキして良いです。

フィリピン シンカマス


シンカマスできんぴら

細切りにしてきんぴらに。
ごま油で軽く炒め、醤油・砂糖・酒・酢で味付け。
シンカマスは繊維があるので、きんぴらごぼうにも合います。
にんじんを入れたら彩り良くなりそうです。

フィリピン シンカマス

シンカマスを揚げ焼き

山芋のようでもあるシンカマス。
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
味付けは塩のみ。
揚げたて熱々がほくほくしておいしいです。
お酒に合いそう。

シンカマス フィリピン

めずらしい野菜を食べました♪♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる