なにこれ!?
フィリピンの野菜
シンカマス
フィリピンの野菜、シンカマスを初めて食べてみました。
日本語だとくずいも・・?
見た目は芋です。
カットすると白。
カットした感覚は山芋のような感じでした。
皮はこんな感じ。
繊維質ですよね。
そのまま食べるシンカマス
生でも食べられるシンカマス。
まずは味見。
薄く切って食べてみました。
食感はりんごやなし。
ほんのり甘いです。
繊維あり。
大根、りんご、山芋・・・を足して割ったような・・。
シンカマスでサラダ
生でも食べられるのでサラダに。
細切りにしてマヨネーズ、醤油、鰹節であえました。
シャキシャキして良いです。
シンカマスできんぴら
細切りにしてきんぴらに。
ごま油で軽く炒め、醤油・砂糖・酒・酢で味付け。
シンカマスは繊維があるので、きんぴらごぼうにも合います。
にんじんを入れたら彩り良くなりそうです。
シンカマスを揚げ焼き
山芋のようでもあるシンカマス。
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
味付けは塩のみ。
揚げたて熱々がほくほくしておいしいです。
お酒に合いそう。
めずらしい野菜を食べました♪♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。