寒くなってくると、ほくほくのじゃがいもが食べたくなり、今年も何回も作リピート!
栗原はるみさんのじゃがいものカリカリソテー!
レシピはこちら↓
カリッと食感がクセになり、何個でも食べられちゃう!
じゃがいもの皮を剥いて、切ってから茹でて、ソテーして完成!
とってもシンプルなんだけど、ひと手間ひと手間かかります。(そうですよね??)
このカリッとさせるのも、弱火でじっくりこんがりと焼き色がつくまで我慢。しっかりと待てば美味しいのが出来るので、あわてずゆっくり待つ。
ついついすぐに裏返したい気持ちが先走りそうに毎回なるのですが、我慢。我慢。
ん?…子育てと一緒か?笑
大皿盛でみんなでシェア!!
毎回、うわ~!とみんなで食べて、あっという間にお皿がからっぽになっちゃう。笑
おかずの付け合わせとして
付け合わせだけど、主役級に1番に食べたくなっちゃうのがこちら。
子どもも大人も嬉しい大人気メニュー!
LEE100人隊になり、このレシピに出会えてよかったと思っています。とってもおすすめです♩
044 ずきん
044 - ずきん
医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。