当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

私も!栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」

  • 044 ずきん

2024.10.23

  • 4

この記事をクリップする

少し気温が下がってくると食べたくなってくるあったかい料理。

100人隊になってからずっと気になっていた栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」。先日、生クリームが少しお安くなっており、今だ!と思い作りました♩

レシピはこちら↓

びっくりするほど簡単!平日でも作れちゃう♩

見た目や料理名から、とっても工程が多いのかと思いきや、とっても簡単!

じゃがいもを切って、塩、こしょう、ピザ用チーズ、生クリーム、バターを乗せて、オーブンで焼くだけ。こんなに簡単だったんだー!とびっくりしました。

これなら、平日も作れるなぁ~♩と思いました。

クリーミーなのに軽い!は、本当だった。

美味しそうに焼けて、あったかいうちに食べました。

とろけたチーズとじゃがいもの絡みが最高で、生クリームととけたバターもおしゃれにマリアージュしていて、ワインと一緒に食べたくなるような、秋冬にピッタリのお料理でした。

レシピにもクリーミーなのに軽い。と書かれており、100隊のブログにも軽い!と書かれているのがとても気になっていたのですが、軽いは本当でした!!

チーズ、生クリーム、バターと明らかに乳脂肪分多めなのですが、食べた時の感じが軽くて、不思議とパクパクたくさん食べられちゃいます!また、食べ終わった後も胃が重いということがなかったです。(なぜなのでしょう?小麦粉を仕様していないからですかね⁇)クリーミーなのに軽いも知ることが出来て嬉しかったです。笑

子どもはチーズのカリカリをたくさん取りつつも、たくさん食べてくれました。夫も気に入っているようでした。

とても簡単で、拍子抜け。こんなに簡単なので本格的に寒くなってきたら、たくさんリピートしてしまいそうです。

最後に、おしゃれなフランスの朝食みたいな001icocoちゃんの作ってみましたブログが素敵なので、勝手にリンクを貼らせていただきます↓

044 ずきん

044 - ずきん

医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊

38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる