この週末はカボチャとこの前作った渋皮煮を使って歩粉さんのレシピに挑戦してみました。
カボチャのバターパウンドケーキ
まずは歩粉さんレシピから
カボチャを煮るのがちょっと手間だけど…(多めに作って、夜ご飯に出せば良かったんだわ。)
旬を迎えたカボチャはホックリと。でもバターでシットリ。めちゃめちゃ美味しい♡

カボチャのクイックブレッドを栗でアレンジ
ちょうど渋皮煮を作って余ってたので、コレを利用してクイックブレッド作ってみました。

発酵が要らないから、起きて1時間で食べれるのは素晴らしい。そして焼きたてが嬉しい♫
バターとメープルかけるとコレまた美味しい!コーヒーにも合う!

人間ドック終わったので、食欲が爆発してます。なんでも美味しい!ポテチも解禁よ。
なお、体重はアスリートばりの調整力と謎の忖度(検査着分大幅に引いてくれたもよう)で過去最軽量でした。(来年困るー😂)
せめて今の体重キープしたいな!
最後までご覧いただきありがとうございます😊
🎃Yukapo🌰
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















029 Yukapo