こんにちは!わかです。
3連休は、衣替えに家の掃除などなど・・・ゆっくり過ごしています。
夕飯作りがしんどい・・・そんなときは!
ご飯の準備がめっちゃ楽!!!
KALDI『焼豚はレンジで』が楽で美味しい!
ここ最近、平日の夕飯作りが憂鬱で、正直しんどい日もあります。
そんなときにありがたいのが、こちらのKALDIの『焼豚はレンジで』に頼っています。
マナちゃんもこちらのブログで載せてくれていました!
作り方は簡単!!
まず、豚かたまり肉にフォークで、穴をあけて・・・・
あとは、電子レンジで8分。
そして、電子レンジの庫内で8分蒸す。以上終了!!
これなら小5の長女でも作れそう。
夕飯がめっちゃ楽にできて自己満足!
作り置きの方が味が染み込む!
ちなみに、私個人的には、朝作って、そのまま置いておくほうが、味が染み込んでいて美味しかったです。
こちらは、作ってすぐに食べたもの。
別の日、作り置きしておいて、夕食に出したもの。
確実に作り置きしておいたほうが美味しいと思います。
簡単だけど、ちょっとした失敗も・・・
我が家は5人家族。絶対的に足りないと思い、豚塊肉を倍量で作ったら・・・
少し、レンジ庫内でタレが袋から垂れてましたっW(欲張りすぎかよっ)
マナちゃんのブログにもあたけど、余ったタレをゆで卵につけて味玉にするのも良さそうです。
忙しい主婦の味方の万能調味料。
確実にリピ決定です!もうすでにストック買っている私。
では!
071 わか
わか
フリーランス / 新潟県 /
38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わか