久々にあんこ嫌いシリーズ。
(勝手に連載中〜)
今回は最中。
私がよく推してる谷町エリアにある
最中屋さん、一吉さんのサクサク最中。
有機白味噌の味噌あんがベースで、
クルミだったりゴボウ(!)だったり
珍しい味が揃ってます。
これは冬季限定のりんごビーツ最中。
ピンクが可愛すぎる〜♡
あんと最中が別々なので
食べる時もサックサク♡
季節によっては味噌あんベースに
マスカルポーネやラムレーズン、
栗の渋皮煮を合わせたものなどもあります。
個性的な組み合わせなのに
どれもすっごく美味しい♡
(何度も言いますが私はアンコが嫌い)
夏はアイス最中もあります。
砂糖不使用の豆乳アイス使ってたり
酒粕使ってたり体にも優しい最中です。
大阪へお越しの際は是非谷町エリアへ!
普通の小豆あんベースもありますよ^ ^
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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