おいもクリエイターえなりんさんのさつまいもレシピ♪
秋にぴったり!LEE10月号や、おいしいLEEレシピにも投稿されている、”さつまいもの黒ごまたっぷりパスタ”
さつまいも大好きな我が家にはぴったりのレシピで、”動物性食品を使ってないのに、しっかり満足できる新感覚パスタ”という名の通り、この1皿で充分な満足感が得られます♪
私が作ったのはちょっと手抜きでゴマをすりつぶせてないですが(笑)また舞茸も、白舞茸使用です。
甘いものもおかずになる!
副編ぷーすけさんも書かれてましたが、我が家のパパも、”甘いものはおかずにならない”派で、メインがさつまいもの料理だと食べる前から苦手意識を出してきがち(`ε´ )(笑)
ですがこちらはそんなパパも大丈夫でした♪
さつまいもと麺を同じ鍋で茹でられるのが簡単スピーディーで楽チンなので、休日や、1人ランチにもぴったりです☺
レシピはこちら♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。