当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE11月号*フィリピンの「アドボ風スープ」を作りました。

  • TB 季絵

2024.10.08

  • 0

この記事をクリップする

アドボ

アドボはフィリピンの家庭料理です。
酢やお醤油を使ったコッテリとした煮物です。
鶏肉や豚肉、卵などが使われています。

フィリピンのスーパーに行くと、「アドボ用」のお肉が売られています。
それくらいメジャーな料理です。

フィリピン アドボ

そのアドボ風レシピがLEE最新号に。

LEE11月号

ごはん作りに迷ったら「ひと皿完結スープ」!

フィリピン アドボ風スープ

こちらはアドボをスープに♪
フィリピン料理がLEEに掲載されていることが嬉しくて早速作りました。

スープなので、あっさり。
ニンニクが効いたスープとお肉がおいしいです。
鶏肉が柔らかい♪
白ごはんとの相性も良いです。

ぜひフィリピン旅行気分を♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる