アドボ
アドボはフィリピンの家庭料理です。
酢やお醤油を使ったコッテリとした煮物です。
鶏肉や豚肉、卵などが使われています。
フィリピンのスーパーに行くと、「アドボ用」のお肉が売られています。
それくらいメジャーな料理です。
そのアドボ風レシピがLEE最新号に。
LEE11月号
ごはん作りに迷ったら「ひと皿完結スープ」!
フィリピン アドボ風スープ
こちらはアドボをスープに♪
フィリピン料理がLEEに掲載されていることが嬉しくて早速作りました。
スープなので、あっさり。
ニンニクが効いたスープとお肉がおいしいです。
鶏肉が柔らかい♪
白ごはんとの相性も良いです。
ぜひフィリピン旅行気分を♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。