こんにちは、mikacoです。
富良野でのキャンプの翌日、富良野・美瑛エリアを再訪し、大大大好きなスープカレーを食べに行きました!
北海道に引越してきてから初めてスープカレーを食べたわたしですが、元々スパイスが好きだったこともあり、まんまとハマりました…!
スパイスが苦手だった夫すらもスープカレーが大好きになり、なぜか彼はスパイスに関する資格まで取得してました。笑
行列に並んでも食べたい!「カレーのふらのや」
そんなスパイス大好き男になった夫が見つけたのが、スープカレーのお店「カレーのふらのや」。
この日、キャンプで遅めのしっかりめの朝食を食べていたわたしたちは、15時という中途半端な時間に空腹を満たすためにお店へ。
さすがは有名店、すでに店前には10組ほどの行列ができていました。
それでも時間が時間だけに、待ち時間は少なかった方なのではないでしょうか。30分ほどで呼ばれた記憶です。
わざわざ食べに行きたいスープカレー!
わたしはスープカレーといえば定番の「やわらか骨付きチキン」
夫は「道産豚ロース肉 しゃぶしゃぶ風」を注文。
スパイス大好き男になった夫いわく
「今まで食べたスープカレーの中でいちばんおいしい…!」とのこと!!
それはわたしも全く同じことを思いました…!
決して癖があるわけではないのに、次から次へと口に運びたくなる味。
骨付きチキンはスプーンでいとも簡単にほろっと崩すことができ、骨はつるんっとした状態で食べ終えられました。
一体どれほどの時間をかけて煮込んだんだ…
野菜もほっくほくでボリューミー!
30分待ったことに1ミリの後悔もありません!!!
なぜかしおらしくライスの量をレギュラーにしてしまったことを大後悔!
お子様カレーもうれしいクオリティ!
5歳の長男はお子様カレーを!
こどもでも食べやすい甘口ですが、カレーは本気そのものでした!
おいしさにガッツポーズが繰り出されました!笑
これを綴りながら、もうすでに胃がぎゅるぎゅる音を鳴らしています…
スープカレー好きの方はぜひ、お訪ねください〜!
032 - mikaco
親子のための手仕事ワークショップ主宰 / 北海道 / LEE100人隊
35歳/夫/息子(5歳,0歳)/手づくり部・料理部・美容部ドタバタな日々の中で"ゆとりのあるほどほどな暮らし"を模索中。転勤族の夫と共に、田舎暮らしへの憧れから各地を転々とし、現在は北海道に暮らして2年が経ちました。食べること、作ること、そして自然に触れることに幸せを感じます。こどもとまっすぐ向き合うため、チャイルドコーチングマイスター、モンテッソーリトレーナーの資格を取得。自宅のお庭で畑仕事をしながら、ハーブや薬膳についても勉強しています。わたしなりの"心のゆとり"を発信してゆきたいです!身長171cm。
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