今年からひっそりと、柿のクリームチーズにハマっています。
とあるお料理教室のデザートで出たのですが、ほんっとうに美味しかったのです。
クリームチーズを干し柿でくるんでいてうずのようになって輪切りすると、うっとりするほど美しいのです。
味も上品だし美味しくて冷凍もできるから一年中食べれるな、とどハマりしたのです。
自分で作る時はあんぽ柿を買っていたのですが、時期は11〜2月がピークで、最近はもちろん全くみかけないし、ここ半年くらい食べていません。明日から10月がはじまりますが、そう思うと11月が待ち遠しい・・・。
と思っていたら、カルディで見つけたのです!
あんぽ柿のご褒美クリームチーズ
「あんぽ柿のご褒美クリームチーズ」うわわわわ、これはたまらない〜
何気にワインっぽいボトルの絵が右下に書かれているので、お酒のおつまみでしょうか?
デザートとして食べたい!と思いおひとつ買ってみました。
美味しそうな柿のクリームチーズ
TOP画像と同じですが、中身はこんな感じでした。
クリームチーズの上に柿のペーストがのっかっていって、まさにデザートお酒のおつまみ。
私が想像していた柿のクリームチーズとはちょっと違いましたが、これはこれで面白かったです。
味は、酸味がかっていて、お酒のおつまみでした!!
ちょっと癖になりそうな味だったので赤ワインと一緒に夜に食べたい気分。(飲めませんが)。
また見つけたらいつか買ってみたいなぁと思います。もう秋で柿が食べたくなりますね〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。