AKOMEYAで買ったごはんのお供がとってもおいしかったので、9月のお題「ごはんとごはんのお供」の一つとしてご紹介したいと思います。(ぎりぎりですが)
豚そぼろ大葉味噌
先日AKOMEYAにふらっと立ち寄った時に見つけたこちらの瓶詰。
「たっぷり具材 豚そぼろ大葉味噌」です。

豚そぼろと味噌だけでも間違いなさそうなのに、さらに大葉が入っているなんて!
これは絶対おいしそうだと思い、買って帰りました。
ふたを開けてみると…
瓶を開けてスプーンですくってみると、本当に具材たっぷり。

お味噌と豚そぼろがごっそり入っています。
(見た目だけだと、大葉っぽい雰囲気はありません。)
これはおいしい!
白いごはんに乗せて食べてみました。

食べてみるとしっかりと大葉の風味が!
お味噌も甘すぎず辛すぎず豚そぼろにぴったりのちょうど良い塩梅です。
何より大葉が良いアクセントになっていて、お味噌のコクがありつつ爽やかでおいしい~!

これは絶対におにぎりにも合うと思います。
ランチタイムに豚そぼろ大葉味噌のおにぎりがあれば午後もがんばれそうです♡
野菜スティックにつけてもおいしいかもしれません!
いろいろアレンジの妄想が広がります♩
あっという間に9月も終わりですが、私おすすめのごはんのお供のご紹介でした。
cana
会社員 / 東京都 /
38歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアやお料理が好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近再び、手紙や手帳など「書く」ブームが自分の中に到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。身長155㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















