年中楽しめる秋刀魚 さんまぼろぼろ
美味しそうな秋刀魚の姿が目に入るとついつい手に取る季節。
秋刀魚が大好きな我が家ですが、
この時期だけでなく年中サンマを楽しめるご飯のお供を常備しています。
さんまを頭から骨まで全て使用し、にんじんやごぼうと一緒に甘く味付けしたさんまのそぼろです。
青魚特有の臭さはないので、少食な2歳の娘も大好物で、ご飯を沢山食べてくれます。
同じく平庄商店の寒風干し焼き鮭ほぐし身
さんまぼろぼろと同じ平庄商店から出ている寒風干し焼き鮭ほぐし身。
こちらは名古屋に住んでいた頃、
品揃えセンスが大好きだったタカシマヤで出会ったご飯のお供♡
かれこれ5年以上常備しています。
丁寧に骨をとりほぐされた身が一切れ一切れ大きくて食べ応え抜群なところが大好きです。
朝から焼き魚を手軽に味わえています。
簡単腸活!スーパー大麦
腸活と聴くとひとまず試してみたくなるのですが、試してとてもよく継続しているのがスーパー大麦。
白米に混ぜて一緒に炊いて食べるのですがプチプチとした食感が楽しく、白米だけの時よりも良く噛んで食べるので、満足感もあります。味に癖もないと思います。
便秘がちでしたが、すっかり解消されて、家族みんなお腹の調子がよくなりました!
白米に混ぜて炊くだけ、すごく簡単な腸活ですが、我が家では一番効果がありました!
094 - Usa
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(2歳・0歳)/手づくり部・美容部/雑貨屋めぐりやおいしい食べ物を探すのが大好きです。以前は好きなものを買い揃えていましたが、最近は気に入ったものを長く使うようになりました。日々生活に合うものが変化する中で、その変化を楽しみながら、今に合った好きなものよいと感じるものをみなさんとシェアできればうれしいです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
094 Usa