こんにちは、044ずきんです。秋、食べたい物が多すぎて忙しすぎです。笑
旬の米。新米が食べられる嬉しさ♡
わが家もようやく、令和6年産新米をいただくことが出来ました♩わが家は、子どもが生まれてから無洗米を購入しております。炊きあがった新米をしゃもじですくって気づく「水加減」。新米なのでほんのちょっと水を少なめにするのを忘れてしまいましたが、それも新米が食べられるご愛敬。農業を支えてくれている方々をはじめ、自然の恵みに感謝していただきました。
ごはんのお供、わが家の定番はこれ!!
新米は、そのままでバクバクいけちゃう美味しさなのですが、今月のお題が「ごはんと、ごはんのお供」なので、わが家の定番ごはんのお供をご紹介。「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」です!!
すでに同期の038さとさちゃんが紹介してくれています。納豆+ラー油もやってみよう!!
さとさちゃんも書いておりましたが、フライドオニオンとフライドガーリックの食感が最高です。このカリカリの部分だけすくってしまうことが多いです。ごはんが何杯でもすすんじゃいます。
実は15年前の大ブームの時は食べておらず、数年前に夫が買ってきて冷蔵庫に入っているのを発見し、何気なく食べたら、とっても美味しくてびっくりしましたー!!ブームになるのも納得の美味しさです。結構、ハイペースで食べてしまうほどの中毒性があります。笑
餃子にも合う!
この日は餃子にもしょう油代わりに付けてみましたが、これもいいです!!やみつきになる美味しさ。パッケージもいい味出ていて、無くなるとついつい買い足しちゃうほどリピートしています。
044 ずきん
044 - ずきん
医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。
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