2024年9月のお題

桃屋 食べるラー油がごはんのお供に最高!!

  • 044 ずきん

2024.09.29

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは、044ずきんです。秋、食べたい物が多すぎて忙しすぎです。笑

旬の米。新米が食べられる嬉しさ♡

わが家もようやく、令和6年産新米をいただくことが出来ました♩わが家は、子どもが生まれてから無洗米を購入しております。炊きあがった新米をしゃもじですくって気づく「水加減」。新米なのでほんのちょっと水を少なめにするのを忘れてしまいましたが、それも新米が食べられるご愛敬。農業を支えてくれている方々をはじめ、自然の恵みに感謝していただきました。

近所のスーパーで購入。今回は、米どころの新潟米(コシヒカリ)にしてみました。

ごはんのお供、わが家の定番はこれ!!

新米は、そのままでバクバクいけちゃう美味しさなのですが、今月のお題が「ごはんと、ごはんのお供」なので、わが家の定番ごはんのお供をご紹介。「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」です!!

すでに同期の038さとさちゃんが紹介してくれています。納豆+ラー油もやってみよう!!

さとさちゃんも書いておりましたが、フライドオニオンとフライドガーリックの食感が最高です。このカリカリの部分だけすくってしまうことが多いです。ごはんが何杯でもすすんじゃいます。

ご飯にのせてみました。このカリカリがたまらん♡

実は15年前の大ブームの時は食べておらず、数年前に夫が買ってきて冷蔵庫に入っているのを発見し、何気なく食べたら、とっても美味しくてびっくりしましたー!!ブームになるのも納得の美味しさです。結構、ハイペースで食べてしまうほどの中毒性があります。笑

餃子にも合う!

この日は餃子にもしょう油代わりに付けてみましたが、これもいいです!!やみつきになる美味しさ。パッケージもいい味出ていて、無くなるとついつい買い足しちゃうほどリピートしています。

044 ずきん

044 - ずきん

医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊

38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる