気になっていた白湯生活
久しぶりの更新になってしまいました(>人<;)
気づけば涼しさを感じる季節になってきましたね。
季節の変わり目、身体の不調とまでもいかずとも、なんだかダルいことがあったりなかったり。
ずっと気になっていた鉄瓶を購入しました!
高円寺のcotogotoさんで購入
お店には何種類かありましたが、選んだのは小ぶりなサイズ。コップ2杯分くらいの大きさです。
使い方のポイント
鉄瓶て扱い方が面倒なイメージがあったのですが、意外と気楽に使えることが分かりました!
●蓋を開けて沸かす。
●白湯は熱いうちにコップに注いで鉄瓶を空にして、そのまま余熱で乾かす
●中についたサビはこすらず放置!
この3点がポイント!
中、見えますか?サビはすぐつきましたが、このまま増えることはなく使ってます。サビがついても性能に影響はないので、こすらないのが長く使うコツだそうです。知らなかった!
細く永く、使っていきたいです◎
046 - さっこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。