皆さんこんにちは!コデマリです(^_^)
コンビニで見つけちゃったんです…
宮崎・福島・沖縄のご当地パン!!!
(県名を見ると100人隊の仲間の顔を思い出すのは私だけ??みきちゃーん、おしまりちゃーん、すずさーん、icocoさーん♡)
秘密のケンミンショーで見たことのあるご当地パンにテンションが上がります!
それではまず最初は宮崎のご当地パンからご紹介
”じゃりぱん”

とにかく長ーい!30cmくらいの長さがあり一際目を引きます!
見た目はミルクフランスと似たような雰囲気…食べてみます!!

たっぷりのクリームにグラニュー糖が加わり、まさにじゃりじゃりの食感!!
このじゃりじゃりした感じがクセになります♡
息子は「これめっちゃ好き!」と喜んで食べていました(^_^)
続いては福島のご当地パンをご紹介!
“ミルククリームボックス”

ふんわりとした手のひらサイズのパンにミルク風味のクリームがたっぷり!
甘味のある練乳のようなクリームがシンプルなパンにマッチ!

パンの上に塗ってあるよりは乗っているという表現が合っているのではないかと
思うくらいクリームの量もしっかり!!
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズでした◎
知らない人はいない!沖縄のご当地パン!
“サーターアンダギー”

昔から物産展などに出向くとよく買ってもらっていた沖縄名物サーターアンダギー。
油で揚げた甘くて大きな食べ応えのあるアンダギーは一つで大満足の揚げ菓子の一種。
そんなサーターアンダギーが一口サイズで登場!
一口サイズが6個入っています。

ぎゅっと詰まった生地はドーナツと似ていますが、サーターアンダギーは卵を多く使っているようです!
娘は「小さくて食べやすくて美味しい♡」と喜んでいました♪
ご当地パンを気軽に楽しめる
実際に行くことはなかなかできないのですが家の近くのセブンイレブンで他県の味を気軽に楽しめるなんて素晴らしいですね!
朝ご飯でいただきましたがみんな大満足です◎おやつにもぴったりですね!
そのうち、宮崎も福島も沖縄も実際に行って本場で味わいたいなと思いました♫
それと他の県のご当地パンも商品化してほしいなーと願うコデマリでした(^_^)
080コデマリ
TB - コデマリ
会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー
33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。
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