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【コンビニスイーツ】Uchi Café×GODIVAと秋の新商品|もう1度食べたいのはどれだった?

  • TB naho

2024.09.26

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こんばんは!
nahoです。

普段コンビニスイーツを徹底的に追いかけているわけではないので、全く新鮮なネタではないかもしれませんが、私もアレを食べました!

ローソンのUchi Café

ゴディバコラボと秋の新商品スイーツ

ローソンとゴディバのコラボレーションスイーツ2品ともち食感ロール。私が冒頭「アレ」と言ったのは、ゴディバコラボ。きっとマニア?の中では話題になっているだろうなぁと思いまして。ちなみに、もち食感ロール(イタリア栗)はおそらく新発売!栗の季節がやってきましたね~。それでは、早速3品それぞれのご紹介を。最後にどれが一番好きだったかも書いておきます♩

Uchi Café マロン大福仕立てのもち食感ロール(イタリア栗)

先に、新発売の「マロン大福仕立てのもち食感ロール(イタリア栗)」を。このもち食感ロールはローソンの定番人気商品で、季節限定でいろいろな味が発売されています。初めて食べたときは、もちの食感と口の中に広がるクリームで、口の中が満たされる感じがなんとも言えず感動をしたのを覚えています。調べてみると「もち食感ロール」が初めて発売されたのは2008年とのこと。感覚的には「ついこの間」な気分でしたが、最近こういう感覚の鈍りを感じています・・・。

肝心のイタリア栗のもち食感ロールのお味は??

もち食感ロール自体の前置きが長くなってしまいましたが、今回の秋バージョンはイタリア栗を使用したもち食感ロール。まるでモンブランを食べているような栗の風味が口の中に広がります。個人的には、たまにやってくるダイスの栗の食感が良かったです。

美味しいからといって1包装すべて食べてしまうとカロリーの過剰摂取になってしまうので、残りは家族で楽しみます♩次は、ゴディバコラボの2品!

Uchi Café×GODIVA ショコラクレープ

まずはショコラクレープから。私が自転車で運搬したせいか、ちょっと偏ってしまっていて封を開けたときの形状が正しいものなのかはちょっと微妙なのですが・・・。チョコレートクリーム自体が濃厚かつクレープ自体もチョコレート味なので、ひとくちでチョコレートを思う存分堪能できます。だからといってくどい味わいもなく・・・ハマりますね。最後は、ゴディバコラボの「どらもっち」です。



Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ&ホイップ

もちもち食感好きとしては気になるのが「どらもっち」。この「どらもっち」こそ歴史が古いかと思っていましたが、なんと初めて発売されたのは2019年!それを知って驚きを隠せませんでした。いかに自分の感覚が適当かを思い知らされました・・。

想像以上だった!

実際食べてみると、これが想像以上でした。写真では少し潰れてしまっていますが、生チョコの容量はしっかり入っているし、ミルククリームと合わさるからむしろちょうど良いバランス。生チョコとクリームの比率が肝となりそうですね~。時折やってくるチョコレートチップが食感に変化をもたらしてくれるので、食べていて飽きません。

一番好きだったのは?

今回3品を少しずつ食べ比べてみたわけですが、個人的にはどらもっちが一番美味しかった!このあと、どらもっちは残りの片割れをおかわりして、家族の分は残りませんでした(結局1個食べた?)。

久しぶりのローソンスイーツでしたが、コンビニで気軽に買えるものでこんなに美味しいものに出会えるのは便利ですね!また買いたいと思います。

LEE100人隊 naho

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

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