今月のお題、ごはんとごはんのおとものトピックをもうひとつ。
私は在宅ワークが多いのですが、ランチはどうしても手抜きになりがち。むしろ食べない日も多いほど……😳
これでは良くないと、簡単に食べられるランチを追求したい!(と思っている)
最初はカップ麺や納豆に傾倒していましたが、すこーしおしゃれな在宅ランチしたいなぁと思い手を出したのがこちら☺️
本格的!ご当地レトルトカレー
特に物産店に行くと買ってしまうパウチ。その中でもカレーは種類豊富かつ湯煎だけで食べられるという最高の在宅ランチ!
最近食べたのは、『玉ねぎと牛すじのカレー』。
先日有楽町の北海道物産店で手に入れました♡
レトルトと思えない、本格的な“味わい“。
そう、“味わい“があるという言葉が相応しい、本当に深ーい味でした。
そして牛すじが本当にとっろとろ♡お店で食事した気分でとてもテンションが上がる逸品でした☺️
TKGが見違えるトリュフ塩♡
そしてもうひとつ常備しているのがトリュフ塩!
すでに周知の事実かもしれませんが、これ、卵かけごはんにかけると超絶美味〜♡
これこそ究極の手抜きごはんだと思います(褒め言葉)。
忙しくてPCの前でごはんをかき込む日も、トリュフの香りで癒されるのです……。
とはいえ、食事はきちんとゆっくり食べるのがベスト。
ゆったりと美味しいものを楽しむ一助となれば幸いです😆
では、また!
068 とっこ🫶
068 - とっこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/永遠の新米ワーママ。復職3年目だけど、ひたすら仕事と育児の両立に試行錯誤。ズッコケな毎日を過ごしています。慌ただしい日々の息抜きは家族や友人との食事と旅行!お気に入りを着ておでかけするのも笑顔の源です。心躍る瞬間をみなさんとつむいでいけたらうれしいです。身長153cm。
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