こんにちは、springです。
先日、地元広島に帰省。
広島のお土産といえば、多くの方が思いつくのは「もみじ饅頭」なのでは?
もみじ饅頭、もちろん美味しいのですが、私がいつも必ず買って帰る広島の「推し土産」をご紹介。
桐葉菓(とうようか)
もち粉の生地で作られた、もちもちっとした食感の生地に小豆の入った和菓子。

この正統派なパッケージも好き。
お友達、そして目上の方へのお土産にもぴったり。

中には、こしあん、粒あんの合せあん。

モチモチの食感がクセになる美味しさなのです。
食欲の秋に向けダイエット中ですが、「ダイエットは明日から」と言いたくなる美味しさ。
桐葉菓、広島のお土産にいかがですか?
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
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