暮らし発見

【広島の推し土産】桐葉菓を是非食べてみて!

  • TB spring

2024.09.26

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは、springです。

先日、地元広島に帰省。

広島のお土産といえば、多くの方が思いつくのは「もみじ饅頭」なのでは?

もみじ饅頭、もちろん美味しいのですが、私がいつも必ず買って帰る広島の「推し土産」をご紹介。

桐葉菓(とうようか)

もち粉の生地で作られた、もちもちっとした食感の生地に小豆の入った和菓子。

桐葉菓 広島

この正統派なパッケージも好き。

お友達、そして目上の方へのお土産にもぴったり。

中には、こしあん、粒あんの合せあん。

桐葉菓

モチモチの食感がクセになる美味しさなのです。

食欲の秋に向けダイエット中ですが、「ダイエットは明日から」と言いたくなる美味しさ。

桐葉菓、広島のお土産にいかがですか?

TB - spring

医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる