こんにちは、springです。
先日、地元広島に帰省。
広島のお土産といえば、多くの方が思いつくのは「もみじ饅頭」なのでは?
もみじ饅頭、もちろん美味しいのですが、私がいつも必ず買って帰る広島の「推し土産」をご紹介。
桐葉菓(とうようか)
もち粉の生地で作られた、もちもちっとした食感の生地に小豆の入った和菓子。
この正統派なパッケージも好き。
お友達、そして目上の方へのお土産にもぴったり。
中には、こしあん、粒あんの合せあん。
モチモチの食感がクセになる美味しさなのです。
食欲の秋に向けダイエット中ですが、「ダイエットは明日から」と言いたくなる美味しさ。
桐葉菓、広島のお土産にいかがですか?
081 - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊
36歳/夫、息子(6歳)・娘(3歳)/料理部・美容部/広島出身。普段は東京、休日は千葉県(海の近く)で二拠点生活を送っています。LEE100人隊を通しての出会い、学びに日々刺激を受けています。仕事、子育てでバタバタですが、改めて自分の好きな美容やファッション等にアンテナをはり、よかったモノ・コトを皆さんとシェア出来れば幸いです。身長161cm。パーソナルカラーはスプリング、骨格診断はウェーブです。
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