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暮らし発見

【広島の推し土産】桐葉菓を是非食べてみて!

  • 081 spring

2024.09.26

  • 2

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こんにちは、springです。

先日、地元広島に帰省。

広島のお土産といえば、多くの方が思いつくのは「もみじ饅頭」なのでは?

もみじ饅頭、もちろん美味しいのですが、私がいつも必ず買って帰る広島の「推し土産」をご紹介。

桐葉菓(とうようか)

もち粉の生地で作られた、もちもちっとした食感の生地に小豆の入った和菓子。

桐葉菓 広島

この正統派なパッケージも好き。

お友達、そして目上の方へのお土産にもぴったり。

中には、こしあん、粒あんの合せあん。

桐葉菓

モチモチの食感がクセになる美味しさなのです。

食欲の秋に向けダイエット中ですが、「ダイエットは明日から」と言いたくなる美味しさ。

桐葉菓、広島のお土産にいかがですか?

081 - spring

医療関係 / 東京都 / LEE100人隊

36歳/夫、息子(6歳)・娘(3歳)/料理部・美容部/広島出身。普段は東京、休日は千葉県(海の近く)で二拠点生活を送っています。LEE100人隊を通しての出会い、学びに日々刺激を受けています。仕事、子育てでバタバタですが、改めて自分の好きな美容やファッション等にアンテナをはり、よかったモノ・コトを皆さんとシェア出来れば幸いです。身長161cm。パーソナルカラーはスプリング、骨格診断はウェーブです。

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