こんにちは、springです。
今月のお題は「ご飯」に関連すること。
という訳で、私が日頃お世話になっている食材宅配のパルシステムさんにてリピ買いしている商品をご紹介。
パルシステム 産直小豆 お赤飯の素
突然ですが、お赤飯は好きですか?
私は両手で「はい!」。大のお赤飯好きなんです。
お祝いの日以外にも、機会があるならお赤飯を食べたい、、!
お赤飯って、豆から煮ると時間がかかり日常的に食べるのは難しいですが、この「お赤飯の素」を使うと混ぜて炊くだけなので手軽に美味しいお赤飯が楽しめるんです。
もち米(もしくは白米)、お赤飯の元を準備。

3合で炊きますが、私の好みは「もち米2号:白米1号」。
研いだお米に、お赤飯の素を入れます。

あとは、水をお米の号数分入れ、炊飯器のスイッチをオン。
あっという間に炊き上がりました!

朝食、朝作り持っていくお昼のお弁当でお赤飯が食べられる日は、私的にプチご褒美な日。

1日頑張れます!
スーパーでも複数「お赤飯の素」を見かけたので、お赤飯好きの方、是非お試しください
お読み頂き、ありがとうございました。
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB spring