KALDIでのお気に入りの1つに『生パスタ フィットチーネ』があります。
生タイプなので、普通の乾麺よりも茹で時間が早くて、ちょっと時短になるし、1人分ずつに分かれてるのも◎。(もっと早いのもあるんだけど、4玉入りで使い切りタイプなんですよね。チャック付いてたら良いのにな。)
簡単
ワンパン明太クリームパスタ
材料(2人分)
- 生パスタ(今回はモリモリ2袋)
- 明太子(一腹)
- 牛乳+水(合わせて600ml※生クリーム入れても。今回は牛乳多め)
- オリーブオイル(適量というかテキトー)
- めんつゆまたは本だし(大さじ1〜1.5くらい)
- 大葉またはきざみ海苔(適量)
作り方
明太子はバラしておく。大葉は千切りに(キッチンハサミでチョキチョキでも)
明太子と大葉以外の液体と麺をフライパンに入れて、茹で時間通り煮ていく。(麺がくっつかないように、時々混ぜて。水分が少なく感じたら水足す。なお、フライパンは深めのものが◎。私は今回浅めにして、混ぜにくかった🥲)
煮えたら、明太子を入れて味を確認。
大葉をかけて出来上がり!
ボナペティ!
もちもちで美味しかったです♥
029/Yukapo
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
029 Yukapo