こんにちは!かおりんです。
先日、愛知県春日井市にあるイーアス春日井の無印良品へ。フルラインナップに近い商品が置いてあると聞いていたのでずっと行ってみたかったのです。
個人的に特によかったのは観葉植物。他にもIDEEのコーナーがあったり、普段行く店舗では見ることができない様々なディスプレイがじっくり堪能できてよかったです。
と話が逸れてしまいましたが、今回は娘が選んで購入した炊き込みごはんの素で夕食作りです。
【炊き込みごはんの素 栗ごはん】で一足先に秋を感じる夕食を
今回はおかずとの組み合わせを考えて栗ごはんに。
手順はお米を洗って出汁を入れてお水、最後に具材である栗を入れて炊くだけ。とても簡単です。
ご飯を炊いている間に冷蔵庫にあるたまねぎ、にんじん、ズッキーニ、ベーコンを細かく切ってスープに。
久しぶりにLEEレシピからワタナベマキさんの「厚揚げの豚ひき肉はさみ蒸し」を作りました。家族からも好評で何度もリピートしてますが、最後に電子レンジで加熱するので事前に作り置きもできておすすめです◎
1時間弱で全て完成!栗ごはんも美味しそう!!
家族全員そろっていただきます!
栗ごはんは出汁の風味とほくほくの栗の甘みがちょうどよくとても美味しかったです。そして大好評だったため、想定内でしたが家族4人で2合はおかわりもできず足りませんでした。涙
娘が「次は金目鯛ね!」と言ったので、今度は夫が不在の日を狙って豚汁と金目鯛ごはんでいきたいと思います♪
そのぴちゃんが紹介していた松茸ごはんも店頭で見て気になってました▼
秋を気軽に味わえる炊き込みごはんの素おすすめです◎
それではまた!
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳)・娘(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/元転勤族、100人隊6年目になりました。現在、自宅のリノベーション準備中で、頭を悩ませながらも家族で新しい家での新生活に胸をふくらませています。年齢的に体も心もいろいろ揺らぎがありますが、自分のご機嫌をとりながら「愉しむ」という気持ちを大切に。人と話すこと、食べること、気楽に料理すること、一人で時々銭湯に行くこと、カジュアルな服が好きです。身長157cm。
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TB かおりん