長谷川あかりさんの「炊き込みごはん+1」
LEE10月号のレシピは炊き込みごごはんです。
ちょうどこの日は子供の習い事でごはん前がバタバタの日。
出かける前に炊き込みごはんをセットしておきました。
「炊き込みごはん+1」をささっと用意できて、助かります。
炊くだけ!
長谷川あかりさんレシピ
サケとマッシュルーム、レモンピールの炊き込みごはん
洋風炊き込みごはんです。
レモンでとても爽やかです。
子供もおいしい!と食べていました。
まったり
白菜たっぷり
白菜だけクリームスープ
白菜だけ・・とは思えないコクのあるスープになりました。
炊き込みごはんとの相性も抜群です*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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