発酵いらずで簡単!
「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
かぼちゃのクイックブレッド
歩粉・磯谷仁美さんのレシピ連載。
今回はかぼちゃ!
秋に食べたくなりますよね。
早速クイックブレッドを作りました。
発酵しなくていいので簡単。
私はちょうど家にあった強力粉を使いました。
焼き上がり
焼き上がりアツアツの状態で味見を・・・♪
バターとシロップの溶け具合がたまりません。
かぼちゃの甘さとナッツのカリカリ食感も良いです。
朝食にはトースターで少し焼いてから。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。