当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【LEEレシピ】歩粉の「かぼちゃのクイックブレッド」で旬の味覚をたのしむ

  • TB niki

2024.10.04

  • 2

この記事をクリップする

LEEレシピに気になる秋の味。

大好きな歩粉さんのレシピ。さっそく作ってみました。

発酵いらずのパン

ベーキングパウダーで作るクイックブレッド。

長時間こねる作業や発酵の手間がないので、とても簡単!

強力粉でも薄力粉でも、おうちにある方を使って良いそう。

このおおらかさがいいですねえ。

丸める作業がたのしい…。

いただきます!

「焼いた後まだあたたかい頃が最高においしい」とのことで、できたてをいそいそと試食。

ほかほかでおいしい♡かぼちゃとメープルシロップの相性…バツグンです。

作ったときはまだ真夏の暑さでしたが、秋の味覚を楽しむ第一弾という感じで!

おいしいうれしい時間となりました。

TB - niki

パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(4歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部コーヒーが好き。ミルクティーも好き。掃除は好きだけど片づけは苦手。手紙部部員。都内の雑貨屋さんや本屋さんなどを巡る休日も好きですが、海や山で過ごすのも大好き。いつも気持ちの良い場所を探しています。日記をつけはじめて1年。なるべく楽しいことを書き残したいので、いいこと探しを心がけるようになりました。昨年まで10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。絵本ラバーです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる