LEEレシピに気になる秋の味。
大好きな歩粉さんのレシピ。さっそく作ってみました。
発酵いらずのパン
ベーキングパウダーで作るクイックブレッド。
長時間こねる作業や発酵の手間がないので、とても簡単!
強力粉でも薄力粉でも、おうちにある方を使って良いそう。
このおおらかさがいいですねえ。
丸める作業がたのしい…。
いただきます!
「焼いた後まだあたたかい頃が最高においしい」とのことで、できたてをいそいそと試食。
ほかほかでおいしい♡かぼちゃとメープルシロップの相性…バツグンです。
作ったときはまだ真夏の暑さでしたが、秋の味覚を楽しむ第一弾という感じで!
おいしいうれしい時間となりました。
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(4歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部コーヒーが好き。ミルクティーも好き。掃除は好きだけど片づけは苦手。手紙部部員。都内の雑貨屋さんや本屋さんなどを巡る休日も好きですが、海や山で過ごすのも大好き。いつも気持ちの良い場所を探しています。日記をつけはじめて1年。なるべく楽しいことを書き残したいので、いいこと探しを心がけるようになりました。昨年まで10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。絵本ラバーです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB niki