LEEレシピに気になる秋の味。
大好きな歩粉さんのレシピ。さっそく作ってみました。
発酵いらずのパン

ベーキングパウダーで作るクイックブレッド。
長時間こねる作業や発酵の手間がないので、とても簡単!
強力粉でも薄力粉でも、おうちにある方を使って良いそう。
このおおらかさがいいですねえ。

丸める作業がたのしい…。
いただきます!

「焼いた後まだあたたかい頃が最高においしい」とのことで、できたてをいそいそと試食。
ほかほかでおいしい♡かぼちゃとメープルシロップの相性…バツグンです。
作ったときはまだ真夏の暑さでしたが、秋の味覚を楽しむ第一弾という感じで!
おいしいうれしい時間となりました。
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB niki