料理部

【LEEレシピ】歩粉の「かぼちゃのクイックブレッド」で旬の味覚をたのしむ

  • TB niki

2024.10.04

  • 2

この記事をクリップする

LEEレシピに気になる秋の味。

大好きな歩粉さんのレシピ。さっそく作ってみました。

発酵いらずのパン

ベーキングパウダーで作るクイックブレッド。

長時間こねる作業や発酵の手間がないので、とても簡単!

強力粉でも薄力粉でも、おうちにある方を使って良いそう。

このおおらかさがいいですねえ。

丸める作業がたのしい…。

いただきます!

「焼いた後まだあたたかい頃が最高においしい」とのことで、できたてをいそいそと試食。

ほかほかでおいしい♡かぼちゃとメープルシロップの相性…バツグンです。

作ったときはまだ真夏の暑さでしたが、秋の味覚を楽しむ第一弾という感じで!

おいしいうれしい時間となりました。

TB - niki

パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる