おはようございます~022だみこです。
4歳の娘(こだみ)がいる我が家の食卓には、ふりかけや、納豆などのご飯のお供が欠かせません。
(なぜかごはん単体では食べたながらない…)
当然消費量も上がるので、スーパーで色々と物色しているのですが、
最近のヒットはこれ!
高知県特産品販売株式会社焼き鰹の荒ほぐし オリーブオイル漬
手作業でほぐした鰹に、オリーブオイルと高知県産の塩で仕上げてあるフレークなんです。
オリーブオイル×鰹の組み合わせ、美味しくないわけがない!
と即購入。以来毎日食しています(主に私が)。
美味しくてついつい多めに乗せてしまいそうになります…
アレンジレシピとして
マヨネーズとあえてサラダのトッピングにしたり…
パスタと和えてみたり…
使い道はほかにもありそうです!
余談ですが
家族3人の中で、
白ごはん派…だみ夫、こだみ
玄米派、雑穀米派…だみこ
なので、別炊きして冷凍しています。
が、令和の米騒動(?)により、白米はおろか、玄米までスーパーの売り場から消えてしまった!
なんとか見つけたこちらを最近は食べています♪
タニタ食堂慣習 もち麦入り雑穀ごはん
みなさんのご飯のお供は何ですか?
納豆好きとしては、どなたかが激推し納豆をおススメしてくれると期待しています笑。
だみこでした。
022 - だみこ
主婦 / 福岡県 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(3歳)/料理部・美容部/ファッションと美容が大好きで、特に新作コスメには目がありません。最近は娘のコーディネートを考えるのも楽しみのひとつです。料理はLEEを参考に、家族においしいと言ってもらえるごはんを作るために勉強中。趣味はダンス、読書(歴史物とエッセイが特に好き)、舞台鑑賞。身長162cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
022 だみこ