こんにちは!
新米の季節、少しずつスーパーでもお米が
戻ってきているようでホッ。
パンが大好きだけど
お米も大好きなんです、実は。
朝食はTKG
醤油派?塩派?
どっちも激推しの調味料
先日の100人隊デートでさとさちゃんからいただいた
岐阜お土産の「たまごかけご飯の醤油」
甘めのお醤油にほんのりかつおが効いてて
つい毎朝手に取っちゃう。
普通の醤油に戻れないこの頃です。
もう一つ、ずっとハマっていたのが
おかずラー油+塩のTKG。
在宅ワークなのをいいことに
朝からガーリックきかせてます。
めっちゃおいしいので
ぜひ、試してみてほしいーーー!!!
そしてご飯のお供、もう1つ最近のブームが
なめたけです!
ママ友からいただいた岐阜のお土産で
うめなめたけ・赤唐味噌なめたけ。
初めて食べた日から
もうご飯が止まらなくて・・・。
お豆腐に乗せての
なめたけ冷奴にして副菜にも◎
食欲の秋ですね!←
019 さおっぺ
019 - さおっぺ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
019 さおっぺ