昔はいろんなケーキ作りにチャレンジしていたのですが、ここ最近はめっきり。
作るならバナナケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、そしてガトーショコラ…とシンプルなものにしています。
手の込んだものはプロにお任せです。
久々にガトーショコラを焼きました。
手作りは手作りの素朴さがありますね。
鹿児島睦さんとイイホシユミコさんのお皿に載せて。
お家で食べるのは手作りケーキがホッとします。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。