※撮影•ブログ掲載許可をいただきました
タイトルで覗きに来てくださった方、さては呑兵衛さんですか?
(白状します、私もです。読みに来てくれてありがとうございます。)
久々に
お店の場所は?
以前、ご紹介したchananさんと同じ鹿児島の姶良市にあります。鹿児島市内から電車だと、30分かからないくらいの場所です。JR帖佐駅で降りて、歩いて向かいました。
住宅地の中にあり、ここかな?と、マップを頼りにしながらも、方向音痴なので不安げに向かいました。外観はお写真で見ていたので、こんなところに、すてきなお店が!とすぐに見つけられました。
chananさんが気になる方は↓
要予約
お昼も夜もあるようで
お店の公式Instagramがあるので、そちらでコースを予約しました。
飲み放題やお席だけの予約もあるのですが、今回予約したのはオススメコース!特に週末は混み合うので、予約必須で、2時間の席でした。
本題の
コースのお料理を少しだけ
※時期によって、お料理は異なるので、コースの内容は公式Instagramでご確認ください

前菜たちはどれも美味しかったのですが、特によだれ鶏が柔らかくて、ジューシーで◎
続いて、しゅうまいたち↓

店員さんがまずは何も付けずにとオススメしてくださったのですが、納得でした。

メインをエビチリorエビマヨから選べました!
ピリ辛で、大粒のえびがぷりっとしていて、これまた絶品。そして、お酒も進みます。

続いて、登場したのは角煮!
一度揚げてあるのかお肉の表面がカリッとしていて、甘酢あんの酸味と甘さのバランス、それから山椒も合う… 撮り忘れたのですが、チャーハンもこのタイミングで運ばれてきました。
相性抜群な
お酒とデザートは

左:キウイモスコミュール/右:中国酒ライチジャスミン
迷うくらいめずらしいサワーなどのメニューがあって、1杯目は中国酒ライチジャスミンを!

2杯目は、店員さんオススメの自家製レモンサワーをいただきました。どれも選んでよかったな、他にも飲んでみたいなと思いました。
デザートは2種類あったので↓

奥の杏仁豆腐、手前の白ゴマティラミスをシェアしました!
コースが終わらないでと思いつつ、最後のひと口まで、美味しくいただきました。
……

お店を出る頃には夜がふけて、看板があまりにもすてきだったので、パシャリ!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。鹿児島へお越しの際はぜひ!
023 おしまり
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















