久原本家 茅乃舎だし
常にストックしておきたいもの。
茅乃舎のだしです。
これがあると、いつものごはんが格上げされます。
おだしのおいしいごはんを食べるとホッとしますよね。
茅乃舎だし 焼きあご入り
和食を作るときはコレ!
大根を柔らかく炊いたおでんが家族にも大人気。
野菜だし
洋風の時はこちら。
野菜たっぷりのスープ。
私のお気に入りは袋を破って、野菜と一緒に炊飯器で炊いてピラフにすること。
鶏だし
中華スープやチャーハンに。
鍋の素やだし巻き玉子のもとも好きです*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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