料理部

春のテーブルで巻き寿司

  • TB あき

2017.02.19

  • 2

この記事をクリップする

よく晴れた日曜日のお昼ごはん、
巻き寿司を巻き巻き。

今月号のワタナベマキさんの巻き寿司の特集を見て、おいしそうだなー、と思い立ち、ありあわせの材料でくるくる巻いてみました。
せりのほんのりした苦味が春らしく、おいしい。
桜の柄の手ぬぐいをランナーにして、春のテーブルです。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる