恵比寿駅から徒歩2,3分。いつか行きたいと思っていたベーカリーレストラン繁邦へついに行くことができました!
このオシャレすぎる外観・・・ドアを開ける前からワクワクドキドキ。
ドアを開けた入口前にはベーカリー。ここだけでも海外のパン屋さんみたい、アンティークな感じがとても素敵です。
今回はランチの時間帯に訪問しました。いろんなメニューがある中で選んだのがトウモロコシとフムスのオープンサンドと黒糖レモネード。
このパンの香ばしさといったら!!厚さといい焼き加減といい絶妙で本当においしかったです。
そして今回初めて飲んだ黒糖レモネード!黒糖とレモネードの組み合わせ、珍しいですよね。レモネードの味はしっかりするのですが後からじわわっと黒糖の風味も感じる。ふしぎな組み合わせだけどすーーごくおいしい。サッパリとして飲みやすかったです。
帰り際には入口のベーカリーでお土産もゲット。
手前のあんバターサンドは注文してから焼き上げてくれました。しっかりとした生地、あんことバターのバランスがこれまた絶妙。ベーグルもモチモチでどれもおいしすぎました。
空間自体がオシャレですが、食べ物も本当にオシャレでわたし自身も洗練されたような錯覚を覚えました。。。再訪間違いなしです!
※すべて撮影許可いただいています。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
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