みなさんこんにちはー!
TB hashimoです。
最近気になったLEEレシピをためしてみたので感想をシェアさせてくださいね。
「にんじんとかぼちゃのポタージュ」レシピ/野口真紀さん
LEEレシピの新着として先日見かけた「にんじんとかぼちゃのポタージュ」のレシピ。
我が家の小二娘、好き嫌いが割とあって野菜不足が気になります。。。
かぼちゃのポタージュは好きで食べてくれるので、ニンジンも入れたら一緒に摂れていいな!とためしてみました。
冷蔵庫にいつもある野菜たちでできるのが嬉しいところ♡
レシピではかぼちゃチップスをスープに添えていましたが、なかったのでかぼちゃを一部素揚げにすることに。
(ちょうどエビフライも揚げるつもりだったのでそこで一緒に)
手順通りに野菜を炒めていき…
火が通ったら具材をつぶして牛乳を入れ、塩コショウで味を調えたら完成!
レシピではミキサーでつぶしていましたが、ハンディブレンダーでつぶしました~。
優しい甘さで栄養たっぷり!
とっても簡単にできましたが、甘みがあって美味しい!
娘もごくごく飲んでました。
翌朝分まで作ったのですが、朝食のパンと頂くのも美味しかったです。
皆様も良ければトライしてみてくださいね~😆
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。