魚の王様
フィリピンの高級魚
ラプラプ
フィリピンの高級魚、ラプラプ「Lapu-Lapu」。
ハタ科のお魚です。
白身であっさりとしています。
スーパーで切り身を買ってきて、ムニエルにしたこともあります。
今回は薄切りのお刺身を買ってきました。
手巻き寿司
娘の10歳の誕生日。
ご飯のリクエストは手巻き寿司でした。
用意した具材は・・・
ラプラプ
マグロ・サーモン・タイ
ツナ・納豆・にんじんナムル・いぶりがっこのタルタル
レタス・薄切り玉ねぎ・きゅうり・卵焼き
サラダ巻きにしてKALDI いぶりがっこのタルタルと食べるのがおいしい♪
お腹いっぱい食べました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。