フィリピンの高級魚「ラプラプ」&手巻き寿司

  • TB 季絵

2024.09.01

  • 0

この記事をクリップする

魚の王様

フィリピンの高級魚

ラプラプ

フィリピンの高級魚、ラプラプ「Lapu-Lapu」。
ハタ科のお魚です。

白身であっさりとしています。
スーパーで切り身を買ってきて、ムニエルにしたこともあります。

今回は薄切りのお刺身を買ってきました。

手巻き寿司

娘の10歳の誕生日。
ご飯のリクエストは手巻き寿司でした。

用意した具材は・・・

ラプラプ
マグロ・サーモン・タイ
ツナ・納豆・にんじんナムル・いぶりがっこのタルタル
レタス・薄切り玉ねぎ・きゅうり・卵焼き

手巻き寿司

サラダ巻きにしてKALDI いぶりがっこのタルタルと食べるのがおいしい♪
お腹いっぱい食べました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる