こんにちは、まいちです♪
8月の我が家のメインイベントは、長男の誕生日。
だったんですが…
誕生日当日、息子は高熱が出てしまい、
食べたいものも食べられない状態でした。
食欲もなく、食べられるものは、果物とゼリーのみ。
せっかくのお誕生日なのにかわいそうな状態だったので、
作る予定だったケーキはまた今度にして、
ゼリーを作ることにしました。
歩粉さんの【水ゼリー】
今回参考にしたのは、京都の大人気カフェ!歩粉さんの水ゼリージャムソースがけレシピ。
作り方はとっても簡単。
①鍋に水と粉ゼラチンを入れて20分間ふやかす。
②混ぜながら45℃くらいまで温める
③容器に流し入れて冷やして固める
色んな味を楽しめる!
その間に、ジャムソースを作ります。
お好きなジャム・水・きび糖・レモン汁を鍋に入れて火にかけます。
甘〜い香りが部屋中に広がり幸せ〜。
沢山フルーツがあると彩りも◎
あとは、好きなフルーツを切っておくだけ〜。
材料もシンプルでとにかくとっても簡単!
子供たちと一緒に盛り付けました。好きな果物を好きなだけ乗せて楽しそうでした♪
ジャムソースもかけて完成です!
水ゼリーなので、ジャムソースたっぷりで食べるのがオススメで美味しい♪
高熱で苦しそうな息子も、喜んでいました!
その他、ヨーグルトがけも大好評でしたよ〜
今度はアイスをのせてアレンジしてみようと思います。
大人も子供も、やっぱり健康第一!ですね。
093 まいち
093 - まいち
フリーランス / 富山県 / LEE100人隊
41歳/夫・娘(9歳)・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/カフェ、ドラマ、読書、1人の時間も友達とのおしゃべりも大好き。3人の子どもたちと毎日ドタバタですが、その中でも好きな物に触れたり、好きなコトをして、日々の生活を楽しく過ごしたいなと思っています。ラストイヤーもよろしくお願いします!身長165cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。