煮凝りは好きですか?
こんにちは。008すずです。
ローカル番組の放送で知り、子どもの頃から煮凝りが好きなので即購入!
前回のブログに続き、福島のお土産を紹介させてください。
福島のお土産①
金曜日の煮凝り

創業100年を迎える老舗鮮魚店「おのざき」で販売しています。
余計な保存料・着色料を使わずにつくられて、やさしいお味。
しっかり冷やしてから食べることをおすすめします!
常磐もの

アナゴの煮凝り

タイの煮凝り

ヒラメの煮凝り

今回は「アナゴの煮凝り」「タイの煮凝り」「ヒラメの煮凝り」を食べ比べ!
私は、「アナゴの煮凝り」が一番のお気に入り◎
「アンコウの煮凝り」「アカエイの煮凝り」もあるようです。
ふくしまベストデザインコンペティション金賞受賞

キャッチコピー・ネーミング部門 ゴールドを受賞しているようです。
煮凝り好きな方は、オンライン販売もあるようなのでチェックしてみてください!
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すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
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